16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 апреля 2018, 15:31 Общество

Националисты осквернили в Одессе мемориал на Аллее Славы

Лента новостей

Названия городов-героев времен Второй мировой войны замазали и написали на их месте названия украинских городов в зоне проведения военной операции в Донбассе

Представители националистической организации С14 закрасили краской на Аллее Славы в Одессе названия городов-героев времен Второй мировой войны, написали на их месте названия украинских городов в зоне проведения военной операции в Донбассе.

Аллея Славы — мемориальный комплекс в память о павших в годы Второй мировой войны. Расположен в парке имени Шевченко в Одессе, сообщает РИА Новости.

«Осовременили Аллею Славы, заменив чужеродные для Украины города на героические и трагические места», — говорится в сообщении националистов на странице в Facebook.

На Аллее Славы были закрашены наименования Москвы, Мурманска, Новороссийска, Волгограда и Тулы; нанесены надписи «Иловайск», «Дебальцево», «Краматорск» и «Мариуполь».

Полиция Одесской области проверяет информацию об осквернении мемориального комплекса.

Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию