16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
19 апреля 2018, 08:34 Политика

Cотрудник Госдепа США обвинил российских наемников в атаке на американцев в Сирии

Лента новостей

По словам Уэсса Митчелла, нападение произошло «недавно»

Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил, что «российские наемники» пытались атаковать позиции Америки в Сирии. Он дал письменные показания международному комитету палаты представителей США, передает РБК. Согласно заявлению Митчелла, нападение произошло «недавно» в Сирии.

Вашингтон не стремится к конфронтации с Москвой в Сирии, но США готовы применить силу при необходимости, подчеркнул Митчелл. В его докладе также отмечается, что Россия дестабилизирует ситуацию в регионе и создает угрозу конфликта с западными странами. Митчелл обвинил российскую сторону в том, что она применяет оружие против мирных граждан и сирийской оппозиции.

Ранее стало известно, что 7 февраля силы международной коалиции нанесли массированный авиаудар по проправительственным войскам в районе Дейр-эз-Зора в Сирии. Американские военные утверждали, что этот шаг стал ответом на нападение сторонников президента Сирии Башара Асада на штаб «Сирийских демократических сил», поддерживаемых Вашингтоном.

СМИ сообщили, что в атаке на позиции «Сирийских демократических сил» участвовали также российские наемники из «Частной военной компании Вагнера». Российская сторона сообщила о гибели пяти человек, американцы утверждали, что при ударе погибли 200 человек, «большая часть» из которых — русские.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию