16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4440
  • RTS1134.93
19 апреля 2018, 18:08 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Два моряка с российского «Норда» вырвались с Украины

Лента новостей

Погранслужба этой страны «случайно» разрешила им вылететь в Минск. При этом еще семерых членов экипажа не пустили на рейс, изъяв у них паспорта граждан РФ

Два члена экипажа задержанного российского судна «Норд» наконец смогли вылететь с Украины в Минск якобы «обманным путем», поскольку их российские паспорта были выданы в генконсульстве РФ в Харькове и данные в документах отличались от украинской базы. Об этом сообщает Погранслужба Украины, сотрудники которой пропустили россиян через границу.

При этом еще семерых моряков не пустили на рейс, их российские паспорта изъяли, вменив мужчинам попытку незаконного пересечения границы, поскольку Киев не признает выданные в Крыму паспорта граждан РФ.

Украинские пограничники 25 марта задержали российское судно в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они граждане России. На членов команды наложили административные штрафы, а капитану судна грозит пять лет лишения свободы за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию