16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 апреля 2018, 20:00 Общество

Роскомнадзор взялся за Microsoft

Лента новостей

Ведомство заблокировало тысячи IP-адресов облачных серверов компании из-за ситуации с мессенджером Telegram

Роскомнадзор заблокировал тысячи IP-адресов облачных серверов Microsoft из-за ситуации с мессенджером Telegram. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные из неофициальной копии выгрузки реестра запрещенных сайтов.

Под блокировку попадает подсеть из 131 тысячи IP-адресов, 32 тысячи из которых принадлежат облачной платформе Azure, принадлежащей Microsoft.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram в России за отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Через несколько дней Роскомнадзор начал требовать от операторов блокировать мессенджер. При этом под блокировку в том числе попали IР-адреса подсети Amazon, которые Telegram использовал для своей работы. Из-за блокировок подсетей крупных американских ресурсов начались сбои в работе некоторых российских компаний.

При этом основатель Telegram Павел Дуров сегодня заявил, что мессенджер продолжает оставаться доступным в России, несмотря на то, что Роскомнадзор за четыре дня заблокировал 18 млн IP-адресов после решения суда. Дуров поблагодарил всех, кто участвует в так называемом цифровом сопротивлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию