16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.68 / ₽ 4198
  • RTS1121.27
19 апреля 2018, 21:25 Общество

Российские компании готовы прийти на строительный рынок Сирии

Лента новостей

Интерес к проектам в разрушенных городах Сирии проявили несколько застройщиков. Прорабатывается вопрос о создании совместного предприятия с сирийской стороной для облегчения заключения сделок

Фото: depositphotos.com

Российские застройщики могут прийти в Сирию. Сразу несколько строительных компаний могут запустить проекты по строительству жилья в сирийских городах, пострадавших от боевых действий. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума Business FM рассказал сопредседатель «Деловой России», председатель совета директоров застройщика «Гранель» Андрей Назаров:

— У них большой объем необходимого строительства, но также будет коммерческое жилье, его надо продавать, поэтому с этой точки зрения сейчас изучается покупательская способность, от этого будет зависеть и скорость возводимого жилья. Построить там надо несколько миллионов квадратных метров.

— Уже известно, в каких городах собираются строить?

— Конечно. Это почти все города, которые разрушены, начиная от Дамаска и других. У них миллион эмигрантов в Турции, миллион в Европе и так далее. Это только мы говорим о количестве людей, получается, для каждого же нужна квартира, это несколько десятков, там, 20-30 квадратных метров, вот умножайте. Они предложили: давайте, у нас есть микрорайоны, прямо в Дамаске, если бы ваши застройщики пришли, можно было бы строить. Уже есть проект, начинаем строить, продавать. Какая скорость будет продаж, от этого будут зависеть объемы строительства.

По словам Назарова, Россия и Сирия планируют создать совместное предприятие для облегчения взаиморасчетов по сделкам. Список компаний, которые могли бы в этом участвовать, уже передан сирийской стороне, но публично пока не озвучивается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию