16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.76 / ₽ 4852
  • RTS1173.63
22 апреля 2018, 08:25 Право

В Норвегии по подозрению в использовании взрывчатки арестован чеченец

Лента новостей

Правоохранители считают, что он мог совершить серьезное преступление

Суд Осло поместил под стражу проживающего около 10 лет в Норвегии россиянина, который обвиняется в незаконном обращении со взрывчаткой. По данным ТАСС, подозреваемый — 34-летний выходец из Чечни Ислам Мусханов.

Его задержали в четверг после того, как в полицию поступило сообщение о том, что в многоквартирном жилом доме на востоке Осло пострадал человек, а на месте событий может находиться оружие и взрывчатка.

Правоохранители не обнаружили на месте инцидента в квартире оружия, однако нашли похожий на бомбу предмет. На место ЧП прибыли взрывотехники, были эвакуированы жильцы нескольких соседних квартир. К утру пятницы саперы вывезли предмет из здания, но пока не ясно, что он собой представлял. Во время этого ЧП пострадал сам Мусханов, которого вскоре задержали.

В полиции отмечают, что задержанный был ранее известен норвежским правоохранителям. В расследовании участвует Полицейская служба безопасности (ПСТ), в обязанности которой входит борьба с терроризмом, там не раскрывают деталей, касающихся обстоятельств задержания россиянина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории