16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
23 апреля 2018, 08:25 Политика

Трампы подарят Макрону часть обивки антикварного стула

Лента новостей

Идея для подарка принадлежит первой леди США

Президентская чета США Дональд и Мелания Трамп подарят французскому президенту Эммануэлю Макрону часть обивки антикварного стула из обстановки Белого дома. Вручение подарка пройдет в понедельник, по прибытии президента Франции в США, передает ТАСС. Идею для подарка придумала первая леди.

Стул, о котором идет речь, был изготовлен для Голубой комнаты Белого дома французским мастером Пьером-Антуаном Белланже по заказу пятого президента США Джеймса Монро как часть мебельного гарнитура из 53 предметов. Гарнитур был затем удален из Белого дома по приказу пятнадцатого президента США Джеймса Бьюкенена. Позднее первой леди и жене Джона Кеннеди Джеки удалось восстановить весь комплект по уцелевшим запасным предметам.

Помимо обивки, Макрону и его супруге Брижит подарят альбом с фотографиями, сделанными в ходе визита, и серебряную чашу производства ювелирной компании Tiffany&Co с подписями Дональда и Мелании Трамп.

Французский президент ранее рассказал, что подготовил для Трампа в качестве подарка молодой дуб с севера Франции как «символ долгосрочных отношений». Эммануэль Макрон и его супруга начинают в понедельник трехдневный визит в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию