16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 апреля 2018, 11:39 Общество

Павел Дуров объяснил, за что борется Telegram

Лента новостей

Он поблагодарил россиян, поддержавших акцию за свободный интернет

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что его команда борется за цифровое будущее России.

«Свободный интернет и оконечное шифрование — неотъемлемые части этого будущего», — говорится в заявлении на странице Дурова в соцсети «ВКонтакте». Он отмечает, что целью не является борьба со спецслужбами или с Роскомнадзором.

«Ни одна развитая страна не блокирует мессенджеры за отказ выдать спецслужбам ключи шифрования. Отмена права на конфиденциальность — лекарство, которое опаснее самой болезни», — замечает основатель Telegram. По его мнению, как только некая служба получает возможность бесконтрольно мониторить личную переписку граждан, очень скоро этот доступ оказывается в руках у третьих сторон — взяткодателей, хакеров, агентов других государств.

Ранее Дуров поблагодарил жителей России за поддержку свободного интернета и за участие в его акции, когда в знак поддержки Telegram пользователи выпускали из окна бумажные самолетики.

13 апреля суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории страны в связи с тем, что он не передал ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию