16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
23 апреля 2018, 16:07 ФинансыРынки
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Акции «Русала» взлетели на 15% на новостях из США

Лента новостей

Американский Минфин сегодня заявил о возможном снятии санкций с российской компании, если ее совладелец Олег Дерипаска откажется от части активов и от контроля над «Русалом»

Акции «Русала» на торгах взлетели на 15%, составив 26,39 рубля за бумагу, на фоне заявления Минфина США о возможном снятии санкций с компании, свидетельствуют данные торгов Московской биржи.

США сегодня назвали условия для отмены санкций против «Русала». Вашингтон готов снять ограничения с компании, если ее совладелец Олег Дерипаска откажется от контроля над ней и части активов. Об этом говорится в документах Минфина США, распространенных сегодня как пояснение к ранее объявленным санкциям против российских компаний и предпринимателей.

«США могут смягчить режим санкций, если Олег Дерипаска продаст часть активов и откажется от контроля над «Русалом», — говорится в документе.

Кроме того, Минфин США продлил срок завершения сделок с «Русалом» до 23 октября 2018 года. Ранее американские граждане должны были завершить действующие контракты и прекратить взаимодействие с компанией до 5 июня.

При этом США пообещали до 23 октября рассмотреть ходатайство «Русала» об отмене санкций против компании, сообщил глава американского Минфина Стивен Мнучин.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался и Олег Дерипаска. В перечне санкционных компаний — сразу несколько, связанных с ним: агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины» и группа «ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию