16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.45 / ₽ 4778
  • RTS1068.28
23 апреля 2018, 16:35 Общество

Пранкеры Вован и Лексус заявили, что поговорили с главой ОЗХО

Лента новостей

Владимир Кузнецов и Алексей Столяров выложили в YouTube запись разговора

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) утверждают, что поговорили с гендиректором ОЗХО Ахметом Узюмджу, который заявил, что РФ не препятствует работе экспертов организации в сирийской Думе и не пытается «зачистить» место происшествия.

«Мы слышали эти спекуляции от нескольких стран, и мы не можем это подтвердить», — говорит собеседник пранкеров, представленный как Узюмджу, на записи, опубликованной на канале Вована и Лексуса на YouTube.

«Похоже, что они (русские) хотят помочь нам развернуться и обеспечить безопасность, они также официально нас об этом уведомили. И мы надеемся, что в текущих обстоятельствах мы сможем выполнить свою работу и завершить миссию», — передает его слова РИА Новости.

Также Узюмджу якобы признал, что вещество, которым отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, могло быть изготовлено в любой стране, в том числе в США.

Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234, которое на Западе называют «Новичок», причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

«По мнению наших экспертов, оно может быть произведено в любой стране. Этого нельзя исключать. Россия заявляет, что исследования по таким веществам велись где-то еще, и это может быть правдой», — говорит собеседник пранкеров.

Отвечая на вопрос о том, могло ли это вещество теоретически быть произведено в США, он сказал: «Абсолютно. В любой стране, где есть специалисты-химики, потому что вещество, которое использовалось, как мне заявили наши эксперты, общедоступно».

Он подчеркнул, что материалы для производства этого вещества легкодоступны, но, чтобы его сделать, нужны высококвалифицированные специалисты и хорошего уровня лаборатория.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию