16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
23 апреля 2018, 17:51 Стиль жизниПутешествия

АТОР: спрос на летние путевки в Турцию показал «сумасшедший рост»

Лента новостей

На поездки из РФ в Великобританию спрос сократился на 10%

Спрос на поездки в Турцию в летний сезон вырос у ряда российских туроператоров в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в ходе пресс-конференции в ТАСС.

«У некоторых туроператоров Турция показала сумасшедший рост — прирост до двух раз по сравнению с прошлым годом», — сказала она. По данным АТОР, в топ-5 туристических направлений летнего отдыха у россиян в этом году входят Турция (лидер рейтинга), Сочи, Греция, Тунис и Испания. Среди популярных направлений также Италия, Болгария и Таиланд. При этом по количеству туристов лидируют Сочи и Краснодарский край.

По словам Ломидзе, у россиян нет сложностей с получением шенгенских виз. В то же время трудности с получением американских виз заставляют АТОР прогнозировать снижение турпотока из РФ в США.

Спрос на поездки в Великобританию снизился на 10% на фоне сложной политической ситуации между странами.

«Ожидалось, что жесткое обострение скажется на туризме, но пока снижение спроса порядка 10%, в основном за счет образовательных программ», — сказала Ломидзе, отметив, что визовая политика Великобритании не изменилась, процент отказов не увеличился.

Рекомендуем:

  • Фотоистории