16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4859
  • RTS1052.43
24 апреля 2018, 22:09 Общество

Минкультуры требует от кинокомпаний вернуть деньги за невыпущенные фильмы

Лента новостей

Компании-должники и их учредители не смогут больше воспользоваться государственной поддержкой

Минкультуры РФ обратилось в Генпрокуратуру по делу о возврате бюджетных средств, выделенных на кинопроизводство компаниям, которые так и не выпустили фильмы, передает «Интерфакс». Министерство также требует привлечения виновных лиц к ответственности.

Директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова сообщила, что таких кинокомпаний пять.

«Соглашения с этими организациями были заключены в период с 2011 по 2014 годы, и на сегодняшний день они не вернули средства в федеральный бюджет и не оплатили штрафы, согласно судебному решению», — рассказала Любимова.

По ее словам, министр культуры Владимир Мединский поручил департаменту провести полную ревизию проектов организаций кинематографии, получивших поддержку в конкурсе игрового кино за последние годы.

Любимова подчеркнула, что компании-должники и их учредители не смогут больше воспользоваться государственной поддержкой и принимать участие в конкурсах, проводимых Минкультуры.

Соглашения о финансовой поддержке производства национальных фильмов были заключены с кинокомпаниями: ООО «Аркада Интертеймент» (фильм «Пёс рыжий»), ООО «Линия кино» студия Сергея Соловьева» (фильм «Елизавета и Клодиль»), ООО «Ин Моушн» (фильм «Обратная сторона Луны»), ГУП «Киностудия «Чеченфильм» (фильм «Тоска») и ООО «МВ Синема» (фильм «Криминальный блюз для саксофона»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию