16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
24 апреля 2018, 18:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Совет Европы пригрозил России санкциями за отказ от взносов

Лента новостей

Генсек СЕ Турбьерн Ягланд констатировал, что до конца 2019 года Совет сможет функционировать без российских выплат, но потом придется принимать меры

К концу 2019 года комитет министров иностранных дел Совета Европы собирается принять меры в отношении России из-за невыплаты нашей страной взноса в бюджет организации. С таким заявлением, как передает ТАСС, выступил генсек Совета Турбьерн Ягланд.

По его словам, если страна, являющаяся членом СЕ, в течение трех лет не платит взносы, то совет министров будет вынужден предпринять определенные действия.

Ягланд отметил, что до конца 2019 года у Совета сохраняется возможность функционировать без поступления взносов России.

«Сейчас уже подходим к концу этого периода, в конце 2019 года, и тогда комитет министров должен будет принять действия в отношении Российской Федерации», — отметил он при ответе на вопрос парламентариев ассамблеи.

Ранее в ПАСЕ заявили, что их бюджет недосчитался €18 млн из-за отсутствия членских взносов со стороны России.

В 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за позиции по Крыму. Москва после этого перестала направлять документы для аккредитации на сессии ассамблеи, а с конца лета прошлого года прекратила выплачивать взносы в бюджет Совет Европы, пока полномочия парламентской делегации не будут восстановлены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию