16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4428
  • RTS1131.28
24 апреля 2018, 19:48 Общество

Комитет Госдумы одобрил возвращение «курилок» в аэропорты

Лента новостей

Автором инициативы является депутат от «Единой России» Сергей Боярский

Комитет Госдумы по транспорту поддержал законопроект о возвращении «курилок» в аэропорты. Автором проекта является депутат от «Единой России» Сергей Боярский. Он внес инициативу на рассмотрение Нижней палаты парламента в ноябре прошлого года.

Комитет посчитал возможным принять проект этого закона в первом чтении. Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака, к которой РФ присоединилась в 2008 году и в соответствии с которой принят антитабачный закон, странам-участницам предписывается принять ряд мер, обеспечивающих защиту граждан от воздействия табачного дыма, отметили в профильном комитете. При этом запрета на курение «в здании аэропорта или вблизи него указанная конвенция не содержит», констатировали депутаты.

Московские аэропорты, в частности «Внуково» и «Шереметьево», могут оперативно вернуть «курилки» в зданиях аэровокзалов при снятии законодательных ограничений, сообщили ТАСС представители аэропортов.

В России уже более пяти лет действует антитабачный закон. Курить нельзя возле образовательных учреждений, спортивных и медицинских организаций. Курильщики обязаны отходить на 15 метров от дверей вокзалов, станций метро и аэропортов. Кроме того, не разрешается курить на лестничных площадках, в кафе, самолетах и поездах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию