16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
24 апреля 2018, 21:19 Политика

Картер: действия США близки к военным преступлениям

Лента новостей

Экс-президент считает, что Россия представляет меньшую угрозу для США, чем СССР

Бывший президент США Джимми Картер полагает, что некоторые действия Вашингтона можно охарактеризовать как близкие к военным преступлениям. Такое мнение он выразил в интервью журналистам газеты «Нью-Йорк таймс».

Картер ранее отмечал, что удары, которые с помощью беспилотников наносят США в Сирии, Афганистане, Ираке и Йемене, приводят к гибели мирных жителей, отмечает ТАСС.

«Не думаю, что мы придерживаемся справедливого подхода к войне. Я думаю, что наша страна известна в мире, возможно, как самое воинственное из ведущих государств. Китай не участвовал в войнах с кем-либо с 1979 года», — констатировал Картер.

Бывшего американского лидера также спросили, считает ли он более серьезной угрозой для США Советский Союз в годы холодной войны или Россию в настоящее время. Он ответил, что Советский Союз был в большей степени угрозой.

Картеру, встречавшемуся в прошлом с руководством КНДР, также был задан вопрос о том, что он мог бы посоветовать президенту США Дональду Трампу перед планируемым саммитом с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. «Я дал свою рекомендацию советнику Трампа по национальной безопасности, — сообщил Картер. — Северокорейцы хотят, чтобы имелось юридически обязывающее соглашение о том, что США не атакуют их, пока они сохраняют мир со своими соседями и другими странами. Если они получат это, а также гарантии и доказательства выполнения [соглашения], то они, вполне возможно, откажутся от ядерной программы».

Картер отметил, что не берется предсказывать итоги данной встречи, поскольку оба лидера довольно импульсивные люди, которые делают заявления без тщательной подготовки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию