16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.15 / ₽ 4499
  • RTS1135.93
25 апреля 2018, 07:41 ПолитикаПерсоны

Ужин Трампа с Макроном: что Белый дом приготовил гостям

Лента новостей

Это первое подобное мероприятие такого масштаба за все время президентства Дональда Трампа

В Белом доме вечером во вторник по вашингтонскому времени состоялся первый государственный ужин, организованный в честь визита в США французского президента Эммануэля Макрона.

На ужин собралось около 150 гостей, в том числе политическая элита, а также олимпийские чемпионы, банкиры и видные деятели. На мероприятии, в частности, присутствовали глава МВФ Кристин Лагард, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, медиамагнат Руперт Мердок и глава корпорации Apple Тим Кук, передает РИА Новости.

Трамп появился в черном смокинге, а первая леди Мелания Трамп — в мерцающем серебристом вечернем платье в пол. Макрон был одет также в черный смокинг, а его жена Брижит— в вечернее платье кремового цвета в пол с золотыми деталями.

В президентском меню значились биточки из козьего сыра, томатный джем, бисквит на обезжиренных сливках и листья разноцветного молодого салата. На горячее подавали каре ягненка в соусе из обжаренного лука с рисом сорта Carolina Gold. Десерт состоял из пирога с нектаринами и мороженого «Крем-фреш».

Мероприятие длилось около пяти часов, и этот ужин стал первым за время президентства Дональда Трампа. Туда впервые не пригласили журналистов и представителей Демократической партии, за исключением пары представителей штата Луизиана, который исторически связан с Францией. Масштаб мероприятия был более скромным, нежели во времена прежнего главы Белого дома Барака Обамы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию