16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 4889
  • RTS1194.86
25 апреля 2018, 13:41 Политика

«Броманс» Трампа и Макрона — в шутках и мемах

Лента новостей

В прессе и соцсетях смеются над неловкими моментами государственного приема президента и первой леди Франции в Белом доме

Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Дональд Трамп принял Эммануэля Макрона. Президент Франции пообщался с американским коллегой в Белом доме и обсудил важнейшие геополитические вопросы: иранскую ядерную программу и восстановление Сирии. Но весь интернет все равно смеется над странными моментами визита.

Никто не сомневался в том, что встреча Макрона и Трампа будет переполнена конфузами и неуклюжими моментами. В прошлом году рукопожатие двух лидеров, которых в прессе называют альфа-самцами, попало на передовицы чуть ли не всех мировых изданий. Каждый так стремился продемонстрировать свою мужественность, что у президентов даже побелели костяшки.

Теперь Макрон приехал к Трампу с так называемым государственным визитом — это высший уровень контактов между странами. Для президента США это первый государственный прием. Формально все прошло хорошо, лидеры даже целовались в щеки, но в заголовках — едва ли не одна «перхоть». Речь идет о странном инциденте во время пресс-подхода. Трамп внезапно, посреди речи о значимости американо-французских отношений, начал смахивать что-то с пиджака Макрона.

«Все говорят о том, какие у нас особенные отношения. И это, кстати, правда. Это не фейк-ньюс, наконец-то не фейк-ньюс. Большая честь быть здесь с вами. У нас очень особенные отношения. Я даже смахну эту небольшую частицу перхоти с вашего плеча. Маленький кусочек. Надо сделать его безупречным! Он безупречен. В общем, действительно прекрасно быть с вами здесь. Вы особенный друг».

Макрон никак не отреагировал и продолжил вежливо улыбаться.

В прессе фурор. В Twitter шутят, что при встрече двух горилл старая и дряхлая особь пытается изобразить доминирование, присматривая за внешним видом молодого самца.

Кто-то считает, что Трамп намеренно унизил французского лидера, другие — что глава Белого дома просто не умеет себя вести, а некоторые — что это было действительно мило. Мелькает слово «броманс» — от английских bro и romance, «братан» и «романтика», то есть мужская дружба.

Макрон и Трамп действительно уделяли друг другу много внимания, всячески демонстрируя близость отношений Вашингтона и Парижа — вплоть до неудобных моментов. Фотография, на которой Трамп за ручку ведет Макрона к двери Белого дома, тут же стала мемом про настоящую любовь.

Трамп расцеловал Макрона в щеки — во Франции так нередко здороваются и мужчины, но для американского лидера это было странно. К слову о поцелуях, Трамп с удовольствием чмокнул супругу главы Елисейского дворца Брижит Макрон, а вот с Меланией поздоровался более формально.

Некоторые списывают это на шляпу первой леди США, которая настолько выделялась, что заслужила отдельные заголовки в ведущих изданиях. Огромная широкополая белая шляпа некоторым напомнила одеяние понтифика из сериала «Молодой папа».

Пользователи заподозрили, что Мелания так и не простила Трампа за предполагаемую интрижку с порнозвездой Сторми Дэниелс. В Twitter распространяется видео, где Трамп пытается взять жену за руку и тянется к ней мизинчиком, а она поддается отнюдь не сразу.

Наконец, вспомнили и про сериал «Клан Сопрано». В рамках визита лидеры посадили на территории Белого дома саженец дуба, который Макрон привез Трампу с побережья Нормандии, где высаживались американские войска во время Второй мировой. На снимке Трамп и Макрон в пиджаках и с лопатами закапывают яму, а рядом стоят изящно одетые Брижит и Мелания, на шпильках посреди газона — ну точно мафия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории