16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 апреля 2018, 16:50 Право

Экс-мэру Ярославля Урлашову сократили срок

Лента новостей

Ранее он получил 12,5 лет колонии строгого режима по громкому уголовному делу о коррупции

Комиссия по помилованию в четверг решила сократить тюремный срок экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, осужденного за коррупцию, с 12,5 до девяти лет. Об этом сообщил РИА Новости член комиссии, региональный уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин. Теперь, по его словам, все материалы будут переданы губернатору, который в течение двух недель должен будет определиться с решением по данному вопросу, а дальше бумаги поступят в администрацию президента России.

В целом, пояснил Бабуркин, есть три вида помилования — полное освобождение от наказания, сокращение срока наказания и снятие судимости в отношении тех, кто уже отбыл срок.

«Урлашов просил просто помиловать его. Не просил о каком-либо специальном виде», — уточнил омбудсмен.

Решение комиссии носит рекомендательный характер. Если прошение о помиловании будет удовлетворено, то бывший мэр Ярославля может выйти из колонии в 2022 году. Суд учел, что Урлашов провел три года в СИЗО.

Урлашов летом 2016 года получил 12,5 лет колонии строгого режима по громкому уголовному делу о коррупции. Его обвинили в вымогательстве 18 млн рублей у директора ООО «Радострой».

Урлашов отбывает наказание в исправительной колонии № 2 в Рыбинске. Вместе с мэром был осужден его помощник Алексей Лопатин — он получил семь лет колонии, а бывший заммэра Дмитрий Донсков был оправдан.

Уголовное дело Урлашова стало одним из наиболее громких в России, учитывая тот факт, что он как представитель оппозиции в 2012 году победил на выборах главы города, набрав около 70% голосов ярославцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории