16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 4180
  • RTS1118.99
27 апреля 2018, 19:42 Компании

Сбербанк и «Яндекс» создают российский Amazon

Лента новостей

Стоимость совместного предприятия составит 60 млрд рублей

Сбербанк и «Яндекс» намерены построить на базе «Яндекс.Маркета» российский Amazon, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Сбербанк и «Яндекс» закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета», в котором будут владеть равными неконтрольными долями, передает РИА Новости. Новая компания оценена в 60 млрд рублей, Сбербанк приобрел вновь выпущенные акции «Яндекс.Маркета» на 30 млрд рублей, 10% акций пойдет на формирование опционного фонда для команды «Яндекс.Маркета».

«Перед компанией стоят амбициозные задачи. Мы хотим построить на базе «Яндекс.Маркета» российский Amazon, и очень надеюсь, что у нас все получится», — сказал Греф. По его словам, стороны надеются, что текущая команда менеджеров будет прилагать все усилия к тому, чтобы достичь заданных параметров развития бизнеса.

Греф отметил, что полученные от Сбербанка 30 млрд рублей «Яндекс.Маркет» должен будет направить на то, чтобы развить компанию в полноценный маркетплейс.

«Яндекс.Маркет» будет создавать новые удобные и безопасные сервисы для пользователей, а также современные технологические решения для наших партнеров. Мы собрали профессиональную и мотивированную команду, нацеленную на то, чтобы стать одним из крупнейших игроков российского онлайн-ритейла», — отметил, в свою очередь, генеральный директор совместного предприятия «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию