16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
28 апреля 2018, 09:46 ОбществоПроисшествия

«Спасибо за поддержку!»: пожарный, арестованный по делу «Зимней вишни», написал письмо

Лента новостей

Сергей Генин надеется на оправдание

Пожарный Сергей Генин, обвиняемый по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, написал письмо из СИЗО. В нем он поблагодарил всех тех, кто его поддерживает и сообщил, что надеется на оправдание. Письмо Генина распространила пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ.

По словам пожарного, сейчас его состояние улучшилось, хотя после предъявления обвинения в гибели в ТЦ 37 человек он был в шоке и отчаянии, почти на грани самоубийства. Он призвал своих коллег продолжать служить своему делу, несмотря ни на что, «мы нужны стране», написал Генин.

Начальнику пожарного караула Сергею Генину предъявлено обвинение по статье «Халатность». Он стал восьмым фигурантом дела о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Следствие считает, что при тушении пожара Генин «действовал в нарушение боевого устава» и «ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности». Например, Генин не стал слушать отца трех погибших в ТЦ девочек Александра Ананьева, который указывал пожарному короткий путь на четвертый этаж здания, а последовал за охранником ТЦ, потеряв ценное время.

За кемеровского пожарного вступился глава МЧС России Владимир Пучков, в интернете в защиту Генина размещена петиция, ее подписали около 45 тыс. человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию