16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.81 / ₽ 4899
  • RTS1072.12
28 апреля 2018, 16:53 ОбществоСпорт

Федор Емельяненко возвращается

Лента новостей

Российский боец не появлялся в клетке с июня 2017 года. Теперь он сразится с американским спортсменом Фрэнком Миром. У кого больше шансов на победу?

Федор Емельяненко.
Федор Емельяненко. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Федор Емельяненко против Фрэнка Мира: 41-летний россиянин проведет бой против 38-летнего американца. Легендарные бойцы встретятся в Чикаго в четвертьфинале Гран-при Bellator.

Емельяненко, четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам в тяжелом весе по версии Pride FC, не появлялся в клетке с июня прошлого года. Тогда в первом по контракту с лигой Bellator бою он проиграл американцу Мэтту Митриону. Бойцы оказались в обоюдном нокдауне, из которого американец поднялся быстрее. Встреча длилась чуть больше минуты.

Бывший чемпион UFC Фрэнк Мир не выступал два года. В марте 2016-го американец был отправлен в нокаут Марком Хантом, причем уже в первом раунде.

Кто фаворит в этом поединке? Комментирует боец ММА, двукратный победитель Гран-при Bellator в среднем весе Александр «Шторм» Шлеменко:

Александр Шлеменко боец ММА, двукратный победитель Гран-при Bellator в среднем весе «Сначала я больше шансов давал Федору на победу. Сейчас они больше выровнялись. Почему? Потому что я просто забыл, что Фрэнк Мир довольно неплохо работает в стойке. Он выигрывал нокаут на таких бойцах, как Мирко «Кро Коп», он выигрывал нокаут у таких бойцов, как Тодд Даффи. Поэтому Федору будет точно непросто, это 100%. Но все-таки в большей степени я надеюсь на победу Федора и ставку бы я сделал на Федора. Почему? Потому что за Федором выносливость. Я считаю, что если бой перейдет за один раунд, то там шансы на победу Федора быстро возрастают и увеличиваются в разы. А если бой пройдет и за два раунда, то в третьем уж точно Федор по функционалке должен себя намного лучше показать, чем Мир».

Главный редактор портала Blood&Sweat Игорь Сидоров напротив считает, что у американца больше шансов на победу:

— С одной стороны, последние бои Федор провел довольно-таки блекло, в крайнем он был нокаутирован. С другой стороны, и Фрэнк Мир уже два года не выступал в клетке, поэтому насколько он психологически готов и физически, все у него тоже трудно оценить. Но все же положа руку на сердце можно сказать, что в этом противостоянии, учитывая, что Федор давно не показывает кондиций, которые у него раньше были, Фрэнк Мир является фаворитом, безусловно. Плюс были у него моменты с допингом, я считаю, что Фрэнк Мир мог как бы использовать при подготовке к нашему бойцу. Многие журналисты удивлены его формой — он в отличной физической форме был на взвешивании. Шансы Фрэнка Мира явно предпочтительнее на победу, чем Федора.

— А в случае поражения, получается, Федор, как вы думаете, продолжит ли карьеру или нет? Все-таки последние бои, прямо скажем, так себе ему удавались.

— Я думаю, что это не крайний бой Федора, думаю, что еще мы увидим бои. Может быть, его уговорят выступить наконец-то в полутяжелой весовой категории.

Бой Федора Емельяненко и Фрэнка Мира начнется в 4 утра воскресенья, 29 апреля, по московскому времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию