16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 4898
  • RTS1196.35
28 апреля 2018, 19:20 Политика

Россия запретила въезд самым враждебным политикам Литвы

Лента новостей

МИД РФ предупредил, что российский «стоп-лист» для Литвы остается открытым

Москва в ответ на действия Литвы ввела запрет на въезд в РФ враждебно настроенным гражданам страны из числа политиков, депутатов и политологов, передает РИА Новости.

«Как известно, не в правилах российской стороны оставаться в долгу у партнеров в связи с их провокационными действиями. В ответ на принятие Вильнюсом аналога американского «закона Магнитского» были вынуждены ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов», — сообщил департамент информации и печати МИД РФ.

В то же время в ведомстве отметили, что черный список остается открытым и в нем могут оказаться и другие общественные деятели, которые будут демонстрировать открытую русофобию.

Департамент миграции Литвы в январе опубликовал так называемый «список Магнитского», в который попали 49 россиян, которым запрещен въезд в балтийскую республику, в их числе глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, замглавы Следственного комитета при МВД Олег Логунов и четверо судей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории