16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4419
  • RTS1131.94
28 апреля 2018, 20:50 Политика

Правящая партия Армении решила не выдвигать кандидата на пост премьера

Лента новостей

В партии отметили, что «подождут выдвижения других кандидатов»

Правящая Республиканская партия Армении не выдвинет своего кандидата на пост премьер-министра страны. Об этом заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов.

«Мы решили не выдвигать нашего кандидата в премьеры. Мы решили, что подождем выдвижения других кандидатов. После того, как все будет понятно, республиканцы проголосуют единогласно [за или против другого кандидата]», — заявил пресс-секретарь РПА.

Шармазанов также добавил, что не согласен с мнением и. о. министра юстиции Давида Арутюняна, что «РПА монополизировала политическое поле». «Во время правления РПА, в стране был прогресс во всем», — сказал Шармазанов.

Ранее лидер оппозиции Никол Пашинян заявлял, что несколько депутатов от РПА якобы готовы голосовать за «кандидата от народа», которым он рассчитывает стать сам, отмечает ТАСС.

23 апреля Серж Саргсян ушел в отставку с поста премьер-министра Армении под давлением оппозиции. Выборы нового главы кабинета министров назначены на 1 мая. Они проводятся открытым голосованием в парламенте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию