16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
2 мая 2018, 02:07 Общество

Рекордная жара и грозы: москвичей ждет капризная погода

Лента новостей

Во вторник, 2 мая, в Москве ожидается рекордная за 40 лет жара. Введен «желтый» уровень погодной опасности. К концу недели синоптики прогнозируют сильные грозы

Фото: Zuma\TASS

Столбик термометра во вторник, 2 мая, поднимется до +28 градусов, сообщает «Фобос». По словам метеорологов, погода для пикника будет не самая подходящая. Есть вероятность, что в середине дня ударит гроза. Гидрометцентр объявил на 2 мая «желтый» уровень погодной опасности. Вот что говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Температуры очень высокие вообще для этого сезона — около +25, местами +27 градусов прогнозируют некоторые прогностические модели. Такого не было в мае. Вспомните 2006 год, 2005 год, да и 2004 год был достаточно теплый. Просто конкретно в этот день такой высокой температуры за все 150 лет мы не наблюдали. Характер погоды существенно меняться не будет: нас ждут достаточно теплые хорошие дни, единственное, конечно, стоит помнить о грозах в конце дня».

Метеорологи советуют на этой неделе не забывать брать с собой зонтик. Погода будет переменчивой, а в субботу дожди с грозами будут идти практически весь день.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию