16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 4886
  • RTS1194.28
2 мая 2018, 20:23 Общество

Годовщина трагедии в одесском Доме профсоюзов: без жертв, но не без происшествий

Лента новостей

Украинские националисты провели «Марш украинского порядка». Годовщину трагедии в Доме профсоюзов они считают праздником украинского государства

Акция в память о погибших 2 мая 2014 года в Одессе.
Акция в память о погибших 2 мая 2014 года в Одессе. Фото: Архип Верещагин/ТАСС

В годовщину трагедии в одесском Доме профсоюзов с раннего утра люди несли цветы к зданию на Куликовом поле, где четыре года назад в пожаре погибли 48 человек. За акцией следили более двух тысяч сотрудников полиции.

В шесть часов началась другая акция, которую организовали украинские националисты. Они проводили так называемый «Марш украинского порядка», считая годовщину праздником победы украинского государства. В нем приняли участие свыше тысячи человек.

Пресечь столкновения не удалось. Праворадикальные активисты напали на человека, которого позже увезли в больницу. Трое нападавших были задержаны. В остальном все прошло мирно и спокойно. Вот что рассказал житель Одессы Анатолий, который провел в центре города весь день:

— Город был весь практически заблокирован чуть ли не с восьми утра. Кругом ГАИ, патрули.

— Были столкновения, пострадавшие? Про это что-то слышали?

— Нет, это все так было локально. Это все мелочи, столкновения всегда есть. Самое главное, что все закончилось абсолютно нормально. Эта годовщина очередная. Город живет абсолютно нормальной жизнью, как будто бы ничего и не было.

Траурные мероприятия в память о трагедии в Одессе 2 мая в среду прошли в 22 городах в 13 странах, в том числе в Москве, Севастополе, Берлине, Риме, Нью-Йорке, Вашингтоне и других.

Рекомендуем:

  • Фотоистории