16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.28 / ₽ 4350
  • RTS1135.71
3 мая 2018, 14:55 Общество

На Украине хотят переименовать сразу две области

Лента новостей

К настоящему времени в стране уже изменены около тысячи топонимов

Директор украинского Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович анонсировал переименование двух областей страны, передает РИА Новости. Вятрович отметил, что на данный момент правительство «декоммунизировало» около тысячи топонимов, а в ближайшем будущем будут изменены названия еще девяти населенных пунктов.

Для этого Киев должен внести соответствующие изменения в Конституцию, добавил Вятрович. По его словам, необходимое для запуска данного процесса число депутатских подписей уже собрано.

Директор не уточнил, какие именно области будут переименованы. Однако 27 апреля стало известно о том, что в Верховную раду внесли законопроект, которым предлагают переименовать Днепропетровскую область в Сечеславскую.

Вятрович известен своей борьбой с «коммунистическим прошлым» Украины. Он является одним из инициаторов так называемого закона о декоммунизации, запрещающего пропаганду советской символики. После его принятия на Украине прошла волна переименований городов и улиц, названных в честь государственных деятелей СССР, а также были снесены многие памятники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию