16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
5 мая 2018, 19:58 ОбществоСпорт

«Локомотив» стал чемпионом досрочно

Лента новостей

Впервые за 14 лет красно-зеленые завоевали главную награду чемпионата России. Как команда шла к успеху?

Чемпионат России по футболу: «Локомотив» (Москва) - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 1:0.
Чемпионат России по футболу: «Локомотив» (Москва) - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 1:0. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В матче 29-го тура «Локомотив» одержал победу над «Зенитом» со счетом 1:0. Победный гол в концовке забил португальский нападающий Антонио Эдер. Как и в 2004 году, к золотым медалям команду привел Юрий Павлович Семин.

Победа в турнире в том числе его заслуга, считает президент группы компаний «Футбол маркет» Юрий Белоус:

Юрий Белоус президент группы компаний «Футбол маркет» «Заслуга Юрия Павловича, я бы отдал значительно больше, потому что он сумел не только сплотить футболистов, но открыть в этом сезоне новых звезд. Даже те ребята, которые были вроде бы как подающие надежды, были талантливые — это братья Мирончуки, они попали в сборную в этом сезоне. Другие, даже те ветераны, которые пришли, это тот же Фарфан, тот же списанный предыдущим руководством Фернандес, все они не только получили вызовы в свои национальные сборные, но и некоторые из них впервые стали чемпионами».

В этом году «Локомотив» взял титул досрочно, причем праздновать болельщики могли бы еще неделю назад, но команда оступилась в матче с «Краснодаром». О том, как команде удалось прийти к успеху, рассказывает спортивный журналист Олег Пирожков:

Олег Пирожков спортивный журналист «Чемпионство «Локомотива» достаточно показательно в смысле вектора развития российского чемпионата. На мой взгляд, думаю, что не только на мой, чемпионат России деградирует. Это выражается в резком оттоке качественных легионеров, увеличении количества посредственных игроков. Очень показательно то, что чемпионат России становится все менее забивным. «Локомотив» с его стилем, с его умением играть от соперника, умением атаковать с ходу очень удачно воспользовался вот этой тенденцией. Я думаю, что буквально четыре-пять лет назад представить победу такого «Локомотива» и торжество такого стиля было бы просто невозможно. Все полагали, что «Зенит», который потратил огромные деньги на новых футболистов, который пригласил знаменитого итальянского тренера Манчини, прошагает маршем турнирную дистанцию и заберет свое, но мы увидели, что если отсутствует коллектив, если отсутствует взаимопонимание между тренером и командой, то никакие регалии, никакие деньги, никакое мастерство не помогает».

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин после матча не смог сдержать слез. По его словам, самый ценный итог чемпионата в том, что удалось вернуть болельщиков на трибуны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории