16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
6 мая 2018, 16:54 Право

Летчик Ярошенко помещен в карцер американской тюрьмы на месяц

Лента новостей

Его супруга рассказала о его критическом состоянии

Российский летчик Константин Ярошенко на месяц помещен в тюремный изолятор американской тюрьмы, сообщила ТАСС его супруга Виктория Ярошенко. По ее словам, об этом ей рассказал во время телефонного разговора в субботу сам муж.

Виктория сообщила, что состояние здоровья у Ярошенко критическое, у него дизентерия, диарея полтора месяца идет. «Он мне вчера сказал [по телефону], в течение 30 дней он на связь не выйдет, не разрешают звонить», — сообщила супруга летчика, добавив, что, по словам мужа, у него начал желудок болеть, сердце, голова постоянно кружится.

Ранее в Генконсульстве РФ в Нью-Йорке сообщили, что Ярошенко был переведен в тюремный изолятор в целях безопасности после стычки с кем-то из других узников. По предварительной информации, россиянина ударил один из заключенных в ходе бытового конфликта.

Ярошенко был приговорен судом в США 7 сентября 2011 года к 20 годам лишения свободы, он полностью отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело — сфабрикованным. Американские власти обвинили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории