16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4130
  • RTS1136.54
6 мая 2018, 17:54 Политика

Захарова пояснила ситуацию с приглашением президенту Литвы на инаугурацию Путина

Лента новостей

Приглашения на церемонию направлялись именно послам иностранных государств

В МИД России разъяснили ситуацию с приглашением президенту Литвы на инаугурацию президента РФ Владимира Путина.

Диппредставительство Литвы получило приглашение в установленный срок, приглашение было передано на имя посла Литвы в Москве, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

«Для ясности, потому что «Газета.Ru» с подачи прибалтийских СМИ всех запутала и сделала это несколько раз, сначала написав, что приглашение литовская сторона на инаугурацию не получила, а потом, что оно было направлено президенту этой страны... После выхода материала «Газеты.Ru», в котором говорилось, что литовская сторона приглашение не получала, мы уточнили, что приглашение было направлено по линии департамента государственного протокола МИД в посольство Литвы (приглашения отправлялись именно послам)», говорится в сообщении Захаровой.

Она подчеркнула, что приглашения на церемонию направлялись именно послам иностранных государств в Москве. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что на инаугурацию президента РФ приглашена литовский лидер Даля Грибаускайте, однако послание не дошло до нее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию