16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4837
  • RTS1066.35
7 мая 2018, 18:20 ОбществоПроисшествия

В Коломне задержали противников мусорного полигона, в том числе — священника

Лента новостей

Активисты протестовали против ввоза мусора с других городов

Около десятка жителей Коломны, выступающих против мусорного полигона «Воловичи», задержаны у поселения Первомайское, сообщил «Интерфаксу» представитель активистов Вячеслав Егоров.

По его словам, утром задержали его самого, еще шесть человек и священника отца Игоря, который тоже протестовал против местного полигона.

Затем задержанных отпустили из отделения полиции. В отношении Егорова составлены административные протоколы по статьям 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2.5 (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) Кодекса об административных нарушениях.

Егоров добавил, что активисты были задержаны у поселения Первомайское на пешеходном переходе, куда люди приходят, чтобы не пускать мусорные фуры.

Утром в Коломне активисты ждали приезда представителя СПЧ Евгения Тимонина, сообщил Егоров РБК. Сам Евгений Тимонин сказал РБК, что планирует сегодня прибыть в Коломну для выяснения обстоятельств задержаний активистов, находившихся у полигона «Воловичи» и выступавших против ввоза мусора с других городов на его территорию.

25 марта активисты рассказали, что перекрыли дорогу, ведущую на мусорный полигон «Воловичи». 28 марта стало известно о первых задержаниях местных жителей на акциях протеста против свалки.

На следующий день, 29 марта, директор мусорного полигона Владимир Плясунов уволился по собственному желанию. 4 апреля в Минэкологии Подмосковья сообщили РБК, что на полигоне «Воловичи» в Коломне обнаружен разлив фильтрата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию