16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 мая 2018, 17:06 ПолитикаПерсоны

Новый премьер: «Он не нуждается в дополнительном представлении»

Лента новостей

На пост главы правительства назначен Дмитрий Медведев. Его кандидатуру Госдуме представил лично президент Владимир Путин

Исполняющий обязанности премьер-министра РФ Дмитрий Медведев.
Исполняющий обязанности премьер-министра РФ Дмитрий Медведев. Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Обновлено в 17:40

Госдума утвердила Дмитрия Медведева на посту главы правительства. За проголосовали 374 депутата, против — 56. Заседание нижней палаты началось с получасовым опозданием. Скорее всего, это связано с тем, что ожидали приезда Владимира Путина. Президент первым взял слово, отметив, что Дмитрий Анатольевич шесть лет возглавляет правительство России и «не нуждается в дополнительном представлении».

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «За последний год, а может быть, полтора Дмитрий Анатольевич и некоторые члены администрации, правительства работали как раз над той программой, которая была изложена мною в указе, подписанном вчера. Вот эта самая программа, которую мы все с вами должны будем реализовывать. Это в том числе и Медведев делал со своими подчиненными и сотрудниками администрации. Считаю вполне логичным, чтобы эта команда и реализовывала эти планы».

Путин похвалил достижения Медведева на посту премьера. По словам президента, формирование правительства должно произойти максимально быстро, а его костяк должен быть максимально твердым. «Времени на раскачку нет, надо действовать», — сказал Путин. Он попросил депутатов поддержать кандидатуру Медведева. После Путина на трибуну вышел сам Дмитрий Анатольевич. Он начал с заявления, что «готов сделать все для развития нашей страны, России».

Дмитрий МедведевДмитрий Медведев председатель правительства РФ «За последние годы мы вместе с вами накопили колоссальный практический опыт, преодолели большое количество трудностей. Открыли для себя много новых возможностей, сделали неплохие условия для долгосрочного роста. Мы доказали, что можем эффективно действовать вместе. Ведь даже когда наши позиции в чем-то не совпадают, мы все равно объединены общей целью. И цель эта понятна, она вытекает из нашей любви к своей стране. Но для прорывного развития этого все равно недостаточно. Нам нужно добиться результата, который определит судьбу страны на десятилетия вперед. И это задача не только для правительства, для уважаемых коллег, депутатов Государственной думы, членов Совета Федерации, вообще властей. Это задача для всего гражданского общества. Настоящий прорыв может совершить только сплоченная нация, где важно участие каждого, готовность отдать своей стране силы, энергию, талант, будь то студент, или работник, или пенсионер, и тот, кто поддерживает власть, и тот, кто ее критикует. Нам необходимо вовлечь в решение этих задач, задач национального развития всех. И в этом я тоже вижу принципиальную задачу для будущего правительства».

Парламентарии не удержались от критики кадровых решений, о которых накануне заявил Медведев. Геннадий Зюганов выразил недовольство тем, что Виталий Мутко в новом правительстве будет курировать строительство.

Геннадий Зюганов лидер КПРФ «Я бы очень хотел, чтобы мы понимали — стройка тянет. Когда мне сказали, что у вас вице-премьером будет человек, который в стройке-то ни уха, ни рыла… Я не хочу его. Стройка — это великое дело. Госстрой в СССР был самым мощным».

КПРФ и «Справедливая Россия» ранее заявили, что поддержат кандидатуру Медведева. Напомним, что для его утверждения было достаточно парламентского большинства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию