16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.93 / ₽ 4770
  • RTS1165.54
10 мая 2018, 07:26 Политика

Освобожденные в КНДР американцы поблагодарили Трампа

Лента новостей

Граждане США освобождены перед встречей лидеров двух стран

Власти Северной Кореи освободили трех граждан США, которые отбывали наказание по обвинению в «преступлениях против государства» или шпионаже в пользу западных спецслужб. Все трое уже вылетели из КНДР на родину вместе с госсекретарем Майком Помпео, сообщает Русская служба ВВС.

На свободу вышли — 65-летний Ким Дон Чул, задержанный в октябре 2015 года, Тони Ким, которого задержали в апреле 2017 года и Ким Хак Сон, находящийся в заключении с мая 2017 года.

Все трое граждане США, выходцы из Южной Кореи. Они поблагодарили президента США Дональда Трампа и госсекретаря Майка Помпео за свое освобождение.

«Мы благодарим Бога, наши семьи и наших друзей, которые молились за нас и за наше возвращение», говорится в их заявлении.

Белый дом объявил, что трое американских граждан были освобождены северокорейскими властями в знак доброй воли перед запланированной встречей лидеров двух государств.

В июне 2017 года власти КНДР освободили из тюрьмы американского студента Отто Уормбира, который провел под стражей около полутора лет. Он был доставлен домой в вегетативном состоянии и скончался спустя неделю. До сих пор неизвестно, что именно с ним произошло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории