16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 4854
  • RTS1202.04
10 мая 2018, 22:13 Общество

В городах — участниках ЧМ-2018 запретят жарить шашлык

Лента новостей

В этих городах вводится особый противопожарный режим и запреты

Режим повышенной противопожарной готовности введут в городах — участниках чемпионата мира по футболу — 2018 на период его проведения, также в этих субъектах РФ будет запрещено жарить шашлык, сообщает пресс-служба МЧС.

Данные решения были приняты на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где обсуждались вопросы о дополнительных мерах пожарной безопасности при проведении ЧМ-2018, передает РИА Новости.

«Многих интересует вопрос о запрете на розжиг мангалов и жарку шашлыков в особый противопожарный период в городах, где пройдут мероприятия чемпионата. В связи с тем, что правкомиссией было рекомендовано субъектам ввести особый противопожарный режим на территориях соответствующих городских округов, то принимаемые ими постановления и определят территории, на которых будет введен особый противопожарный режим и вместе с ним соответствующие запреты», — говорится в сообщении.

Особый противопожарный режим подразумевает запрет на розжиг костров и сжигание сухой травы, в случаях осложнения лесопожарной обстановки — запрещение на поход в лес.

Пресс-служба ведомства напоминает о правилах пожарной безопасности, которых необходимо придерживаться при пользовании мангалом, а также об административной ответственности в случае их несоблюдения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории