16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4357
  • RTS1135.71
11 мая 2018, 07:25 Право

СМИ: братьям Магомедовым предъявлены обвинения

Лента новостей

Свою вину они не признают

СК РФ сформировал обвинения против совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Им инкриминируют организацию преступного сообщества для хищения бюджетных средств, пишет «Коммерсант». Свою вину братья не признали.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также экс-глава компании «Интэкс» Артур Максидов были задержаны 30 марта этого года по подозрению в организации преступного сообщества, особо крупных растрат и мошенничества. Все трое были арестованы.

По данным источников газеты, Зиявудин Магомедов как лидер ОПС отвечал в нем за экономику, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Их ближайшим соратником при этом, по версии следствия, выступал Артур Максидов. По данным следствия, братья Магомедовы организовали шесть эпизодов мошенничества и одну растрату, ущерб от которых превысил 2,5 млрд руб.

Два инкриминируемых эпизода, по данным следствия, были связаны с подготовкой чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в России. В частности, братья Магомедовы через компанию «Глобалэлектросервис», которая входит в группу «Сумма», организовали хищение бюджетных средств, выделенных по госконтракту под строительство футбольного стадиона на острове Октябрьский. Кроме того, Магомедовы были замешаны в махинациях с обустройством острова Крестовский, где построена «Зенит-Арена».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию