16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 мая 2018, 09:29 Право

СК РФ передал WADA документы, уличающие Родченкова во лжи

Лента новостей

Никаких подмен допинг-проб российских спортсменов в ночное время не было, утверждает следствие

Следственный комитет России направил во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) материалы, опровергающие заявления бывшего и. о. директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова о подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи.

«Следствием собраны объективные доказательства, опровергающие лживые показания Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в Сочинскую антидопинговую лабораторию, их хранении и подмене в них биоматериала в результате вскрытия бутылок «Берег Кит» в ночное время», — говорится в сообщении СК.

Согласно документам, допинг пробы поступали в Сочинскую лабораторию в дневное время, регистрировались и в пределах от 30 минут до 2 часов передавались на исследование.

Таким образом, опровергнуты показания Родченкова, что пробы указанных российских спортсменов во время олимпиады в Сочи в 2014 году после сбора хранились, ежедневно ночью якобы происходила их замена на чистые и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Сотрудники антидопингового центра, работавшие в Сочинской лаборатории в 2014 году дали свидетельские показания, что никаких действий по подмене проб не совершалось, отметили в СК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию