16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.43 / ₽ 4354
  • RTS1135.71
11 мая 2018, 10:55 ПравоКриминал

Вынесен приговор по делу о нападении на журналистку «Эха Москвы»

Лента новостей

Бориса Грица, пытавшегося убить Татьяну Фельгенгауэр, будут принудительно лечить

Борис Гриц.
Борис Гриц. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Борис Гриц, пытавшийся убить ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, отправлен на принудительное психиатрическое лечение. Такое решение вынес Пресненский суд Москвы, сообщает РИА Новости. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Следствие и прокуратура настаивали на этой мере на основе заключения экспертизы, которая признала, что Борис Гриц в момент преступления не ведал, что творит. Представитель Фельгенгауэр был солидарен с этой позицией. Защита не оспаривала заключение экспертизы, но требовала переквалифицировать действия Грица на более мягкую статью. Адвокаты планируют добиваться выдачи Грица на лечение Израилю (обвиняемый имеет двойное гражданство — России и Израиля).

Нападение на известную журналистку произошло 23 октября 2017 года: Гриц прыснул в лицо охранникам «Эха Москвы» из перцового баллончика, ворвался в редакцию и ударил Фельгенгауэр ножом в горло. Нападавший был задержан на месте, а ведущую увезли в больницу, где она перенесла операцию. В ходе допросов Гриц частично признал вину, заявив, что не собирался убивать ведущую. Из его объяснений следовало, что она якобы его «преследовала два месяца» через «телепатический контакт». В эфир журналистка вернулась примерно через две недели после нападения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию