16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 мая 2018, 15:27 Право

МВД подтвердило вынесение обвинения братьям Магомедовым

Лента новостей

Им инкриминируется мошенничество, растрата и создание преступного сообщества

Владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду предъявлено обвинение в мошенничестве, растрате и создании преступного сообщества, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Ирина Волк. А Магомеду Магомедову предъявлено еще обвинение в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия.

Братья, которые являются акционерами нескольких компаний «Суммы», были задержаны 30 марта и на следующий день с санкции Тверского суда Москвы заключены под стражу в СИЗО «Лефортово». По версии следствия, бизнесмены организовали хищение бюджетных средств на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей. Местонахождение похищенных денег, часть из которых якобы выведена на счета офшорных копаний за рубеж, не установлено.

Вместе с тем следствие полагает, что Зиявудин Магомедов «имеет доступ к похищенным денежным средствам и может принять меры по их дальнейшему сокрытию, а также использовать для подкупа свидетелей и иных участников разбирательства с целью противодействия следствию». Всего в уголовном деле, связанном с группой «Сумма», в настоящее время семь эпизодов — они касаются, в частности, мошенничества с активами «Федеральной сетевой компании» (ФСК), «Объединенной зерновой компании» и строительством стадиона в Калининграде. Первое из дел было возбуждено 5 декабря 2014 года, впоследствии оно было объединено с другими.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию