16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4835
  • RTS1065.34
11 мая 2018, 19:17 Политика

ФАС не исключает роста цен на бензин выше инфляции

Лента новостей

При росте цен на нефть служба предлагает ввести гибкие акцизы

ФАС не исключает роста цен на бензин в России выше инфляции в случае продолжения роста цен на нефть, в такой ситуации необходимо будет снизить акцизы. В связи с этим служба вновь предложила Минфину вернуться к обсуждению гибких акцизов на топливо. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Правительство не должно дремать сейчас в этой ситуации. Мы же понимаем, что в последнее время существенно акцизы были увеличены. Мы предложили министру финансов Антону Силуанову нашу идею возродить — так называемых плавучих акцизов, когда после пересечения определенной отметки на мировом рынке — например, 90 долларов за баррель, акцизы соответственно уменьшаются», — сказал он.

Цены на топливо на внутреннем рынке сейчас на 16% ниже экспортной альтернативы, отметил Артемьев.

Ранее Bank of America сообщил, что цены на нефть марки Brent могут временно подняться к уровню в 90 долларов за баррель во втором квартале 2019 г., в пике достигая 100 долларов за баррель на фоне геополитических и других факторов. Ранее цена барреля нефти достигла уровней ноября 2014 г. на фоне решения США выйти из сделки с Ираном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию