16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4775
  • RTS1066.51
11 мая 2018, 17:17 Политика

Согласился ли Кудрин возглавить Счетную палату?

Лента новостей

Источник в правительстве говорит, что да, в окружении главы Центра стратегических разработок это пока не подтверждают

Заместитель председателя экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин.
Заместитель председателя экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату, сообщил ТАСС федеральный чиновник. «Да, согласился», — сказал он.

Представитель Кудрина опроверг его согласие возглавить Счетную палату РФ. По его словам, экс-министр примет решение только после консультаций с депутатами, заявил РИА Новости источник из окружения главы ЦСР. В четверг стало известно, что Кудрин получил предложение от ряда депутатов возглавить Счетную палату. Как сообщал представитель Кудрина, это достаточно неожиданно, экс-министр обдумывает предложение. РБК со ссылкой на неназванные источники сообщило в пятницу, что Кудрин якобы уже принял решение возглавить контрольное ведомство.

Кудрин в качестве кандидата на пост главы Счетной палаты придет в Госдуму на консультацию с фракциями в понедельник, 14 мая. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что политические взгляды главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина не так важны на посту руководителя Счетной палаты, как его профессионализм и независимость.

«Никому не нужен карманный председатель Счетной палаты», — сказал Володин. Он сообщил, что в четверг встречался в Госдуме с Кудриным. Подробности беседы он не раскрыл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию