16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4899
  • RTS1191.86
11 мая 2018, 19:49 Политика

WADA вряд ли примет доводы СРК о лжи Родченкова

Лента новостей

Антидопинговое агентство настаивает на справедливости своих оценок доклада Ричарда Макларена

Всемирное антидопинговое агентство настаивает на справедливости своих оценок доклада Ричарда Макларена и пока не получило документы от Следственного комитета РФ по делу Григория Родченкова. Об этом говорится в ответе WADA на запрос ТАСС.

«Мы не получили от России никакой документации по этому вопросу. Результаты исследований Макларена были основаны на обширных, достоверных и подтвержденных доказательствах институционализированного допинга в России, и WADA по-прежнему полностью уверено в этих выводах. В настоящее время мы фокусируемся на том, чтобы Российское антидопинговое агентство могло как можно быстрее вернуться к исполнению своих обязанностей, выполнив два оставшихся элемента дорожной карты», — говорится в заявлении WADA.

Ранее представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что ведомство направило WADA материалы, опровергающие заявления бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории о подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи.

В 2016 году независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх в 2014 году. Расследование опиралось на заявления Родченкова, который уверял, что более тысячи атлетов были вовлечены в программу систематического употребления допинга. В июле 2016 года МОК создал независимые комиссии, которые изучали данные расследования комиссии Макларена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории