16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
12 мая 2018, 15:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина обвиняет российских военных в передаче оружия Савченко

Лента новостей

Глава СБУ надеется на скорое расследование этого дела и передачу его в суд

Служба безопасности Украины проверяет данные о причастности российских военных к передаче оружия народному депутату Надежде Савченко и руководителю Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану. Глава СБУ Василий Грицак надеется, что это дело будет расследовано «в разумные сроки» и через несколько месяцев передано в суд, сообщает «Интерфакс».

Накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следователи установили имена российских военных, которые снабжали Савченко оружием для совершения теракта. Рубан был задержан 8 марта в Донбассе с арсеналом оружия. Он вез его на Украину с территории, неподконтрольной Киеву. Украинские правоохранители подозревают Рубана в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц государства, в подготовке теракта с применением оружия и совершением взрывов, которые могли представлять опасность для жизни и здоровья людей.

22 марта Верховная рада поддержала представление генпрокурора и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию