16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 4844
  • RTS1173.63
12 мая 2018, 16:19 Компании

Строительство «Северного потока -— 2» в водах ФРГ начнется, несмотря на протесты экологов

Лента новостей

Предполагаемое время начала работ — середина мая

Работы по строительству газопровода «Северный поток — 2» в прибрежных водах Германии начнутся в середине мая, несмотря на иск, поданный немецким Союзом защиты природы (NABU). Об этом ТАСС рассказали в компании — операторе проекта. О конкретной дате будет объявлено в ближайшее время, она может быть перенесена, например, по причине неблагоприятных погодных условий.

«Середина мая — это самое раннее время, предусмотренное решением о графике (строительства и эксплуатации трубопровода в прибрежных водах Германии и в береговой зоне), для начала подготовительных работ в водах, которые нужно провести перед, собственно, прокладкой труб», — заявил представитель компании. По его словам, Nord Stream 2 «готова начать эти работы, как и было предусмотрено».

Напомним, что в январе экологи направили властям Германии письмо с требованием запретить строительство газопровода и провести независимую экспертизу проекта. В марте экологи подали против «Северного потока — 2» иск. Тем не менее власти Германии одобрили проект, и в начале мая началось строительство первого сухопутного участка газопровода на территории страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории