16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 мая 2018, 10:14 Компании

Дональд Трамп сорвал крупнейшую сделку на медиарынке

Лента новостей

По решению главы государства не состоялась сделка о слиянии AT&T и Time Warner. Однако политологи сомневаются, что Трамп был способен это сделать в силу особенностей законодательства США

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Президент США повлиял на решение Министерства юстиции, которое заблокировало слияние AT&T и Time Warner, оцениваемое более чем в 100 млрд долларов. Об этом в интервью The Huffington Post сообщил адвокат президента США Рудольф Джулиани. Известно, что еще во время предвыборной кампании Трамп высказывался против подобного укрупнения и так в высшей степени монополизированного американского медиарынка.

Но то, что Трамп лично вмешался в сделку, кажется весьма маловероятным, считает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулёв:

Юрий РогулёвЮрий Рогулёв директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ «Мы сейчас живем в такое время, что все эти новости нужно перепроверять. Запретить сделку ведь не может президент. Запретить сделку, слияние такого рода можно только в связи с тем, что она подпадает под действие антитрестовского законодательства. Время от времени крупнейшие компании попадают под такого рода законодательство. Он мог повлиять, если рассматривался этот вопрос и нужно было какое-то разрешение Минюста. Минюст что мог запретить? Суд запрещать только может. Значит, подается иск в суд, может Минюст подать иск в суд. Он может усмотреть в этой сделке какие-то противоречия. Насколько это все имело место, понятно, что здесь действующее лицо — это CNN. Понятно, что отношения Трампа с телеканалом специфически враждебные. Понятно, что здесь действующими лицами являются адвокаты Трампа, которые якобы, как говорится в этой информации, получали от кого-то деньги за консультирование. Все это, в общем-то, выглядит, с моей точки зрения, очень неправдоподобно. Поэтому, насколько эта информация соответствует действительности, насколько Трамп мог влиять на какие-то процессы в Минюсте именно по этому делу, все это находится под лупой, все эти взаимоотношения».

Ранее и Минюст, и Белый дом опровергали, что Дональд Трамп как-то влиял на решение о блокировании сделки. Равно как и то, что он вообще обсуждал с главой Минюста этот вопрос.

Рекомендуем:

  • Фотоистории