16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.66 / ₽ 4845
  • RTS1173.63
14 мая 2018, 08:20 ОбществоСпорт

Израильская футбольная команда взяла себе имя Дональда Трампа

Лента новостей

Переименование состоялось в преддверии переноса в Иерусалим американского посольства

Один из главных футбольных клубов Израиля, иерусалимский «Бейтар», объявил о своем переименовании в знак признания заслуг президента США Дональда Трампа перед родным городом, передает РИА Новости.

О решении отныне называться «Бейтар Трамп Иерусалим» команда сообщила в социальной сети Facebook в преддверии переноса в Иерусалим американского посольства. В заявлении сказано, что клуб «счастлив воздать должное президенту США за его любовь и поддержку», и называет его «сотворившим историю».

«Бейтар», стяжавший известность многократными победами на национальных чемпионатах и буйным нравом своих болельщиков, хвалит Трампа за решение пойти напепрекор международному консенсусу и признать Иерусалим «вечной столицей Израиля».

Практически весь остальной мир по-прежнему считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточные районы и исторический центр Иерусалима, отбитые Израилем у Иордании в 1967 году и позднее аннексированные.

Рекомендуем:

  • Фотоистории