16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4159
  • RTS1127.42
14 мая 2018, 10:33 Право

Валерий Зорькин может покинуть пост главы КС

Лента новостей

Источник сообщил о ротациях в правовых ведомствах

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин может покинуть своей пост уже в 2018 году, сообщил РИА Новости источник. На его место прочат начальника государственно-правового управления президента РФ Ларису Брычеву, которая может стать судьей КС.

75-летний Зорькин занимает должность главы КС с 2003 года. По словам источника, Зорькин готов к уходу по состоянию здоровья, особенно после того, как провел инаугурацию президента.

Кроме того, место судьи в КС может занять и глава СК Александр Бастрыкин. Для этого не придется отправлять в отставку действующих судей КС, несколько вакантных мест там уже существует.

Что касается должности председателя ГПУ президента, которая может освободиться в случае ухода Брычевой, то на это место сейчас обсуждаются кандидатуры главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова и ректора Тюменского госуниверситета Валерия Фалькова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию