16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.27 / ₽ 4750
  • RTS1169.93
14 мая 2018, 16:20 Политика

КПРФ назвала своего кандидата на пост мэра

Лента новостей

Коммунисты считают выборы столичного градоначальника знаковой избирательной кампанией

КПРФ планирует выдвигать кандидатом на выборах мэра Москвы Вадима Кумина, заявил «Интерфаксу» Геннадий Зюганов.

«Мы считаем, что кандидатура, которая будет выдвинута, должна соответствовать уровню Москвы, уровню нынешних задач, сложности проблем, одновременно, это должен быть человек, способный ответить на вызовы и предложить альтернативную программу. В этом отношении, на мой взгляд, ближе всего стоит к возможности выдвинуть кандидатуру и получить широкую поддержку объединённых левых центристских и деловых кругов Вадим Кумин», — сказал Зюганов.

Глава КПРФ рассказал, что Кумин работал в Мосгордуме, возглавлял комитет, который занимался крупными проблемами в промышленности, энергетике, он возглавлял крупную фирму, которая занималась строительством энергообъектов, в том числе за рубежом. В Госдуме политик работал в комитете, который позволял ему влиять на финансово-экономическую политику, готовить соответствующие материалы, и в том числе он участвовал в подготовке целого ряда наших общих законов.

Зюганов считает, что «выборы мэра Москвы — это знаковая избирательная кампания. Это столица, в которой проживают почти 15 млн человек, это центр экономической, финансовой, культурной жизни, и мы прекрасно понимаем, что в этих условиях главным кандидатом будет Сергей Собянин».

Вадиму Кумину 45 лет. Он родом из Челябинска. В 2004 году прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при правительстве РФ по программе «Экономика и управление на предприятии».

Рекомендуем:

  • Фотоистории