16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 4857
  • RTS1202.04
14 мая 2018, 16:53 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за выборов в Крыму

Лента новостей

Под ограничения попали пять сотрудников избиркомов полуострова

Совет Евросоюза решил внести еще пять крымских чиновников в черный список для России в связи с организацией в Крыму голосования на выборах президента РФ 18 марта 2018 года. В список вошли заместитель главы избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева, секретарь комиссии Наталья Безрученко, бывший председатель избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов, заместитель председателя Мирослав Погорелов, а также секретарь комиссии Анастасия Капранова.

Решение вступает в силу в этот же день, то есть в понедельник, 14 мая, передает ТАСС. Таким образом, в настоящее время санкции распространяются на 155 лиц и 38 организаций. Ограничительные меры заключаются в запрете на въезд на территорию ЕС и замораживании счетов в европейских банках. По сути, данная мера лишена смысла, поскольку всем жителям Крыма с российскими паспортами Евросоюз и так запретил въезд на свою территорию еще в 2014 году, а получить возможность открыть счет в европейском банке из Крыма достаточно проблематично, поскольку европейскому бизнесу тогда же было запрещено поддерживать рабочие контакты с полуостровом.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории