16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
14 мая 2018, 18:20 Политика

Лукашенко раскритиковал ЕАЭС за вмешательство политики в торговлю

Лента новостей

Президент Белоруссии призвал создать общий рынок газа и нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз подверг критике то, как реализуются интеграционные договоренности в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), отметив, что их выполнению зачастую мешает политика.

«Эффективность проводимых мероприятий все еще желает быть лучшей. Многие наши договоренности остаются по-прежнему нереализованными. Изначально Союз создавался как структура для исключительно экономического сотрудничества, но в торговлю регулярно вмешивается политика», — цитирует Лукашенко «Интерфакс».

Выступая на расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета, президент Белоруссии отметил, что «интересы отдельных товаропроизводителей ставятся выше принятых нами решений, это идет вразрез с нашими договоренностями». По словам Лукашенко, «сырьевая и производственная база у Союза колоссальная, но мы так и не научились ее эффективно использовать, не выработали единых правил для общего рынка». Президент Белоруссии призвал коллег по ЕАЭС до конца текущего года подписать программы по формированию общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию