16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 71.00 / ₽ 4802
  • RTS1114.75
15 мая 2018, 10:54 Политика

МИД Франции назвал Кадырова диктатором

Лента новостей

В Париже прокомментировали заявление главы Чечни о нападении на прохожих в Париже

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан резко раскритиковал позицию чеченского лидера Рамзана Кадырова относительно нападения чеченца в Париже. В своем Telegram-канале Кадыров отметил, что формирование личности, взглядов и убеждений нападавшего происходило во Франции, а значит именно это государство несет ответственность за теракт.

В свою очередь Ле Дриан ответил Кадрову, заявив, что Париж не хочет «получать уроки от диктатора, который не уважает первые шаги, которое правовое государство делает в его собственной стране, и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне ИГ (террористическая группировка, запрещенная в РФ.). Эта позиция недопустима», — приводит РИА Новости слова французского министра.

В субботу вечером недалеко от Парижской оперы мужчина с ножом напал на прохожих. В результате нападения один человек получил смертельные ранения. Еще четверо пострадали. Полиция ликвидировала злоумышленника, которым оказался гражданин Франции, выходец из Чечни, 20-летний Хамзат Азимов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию