16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 мая 2018, 15:10 Общество

«Доброго пути!» Путин открыл Крымский мост

Лента новостей

Президент сел за руль головного КамАЗа. Перед этим он поблагодарил строителей и отметил, что работы завершились в срок

Вид на Крымский мост через Керченский пролив.
Вид на Крымский мост через Керченский пролив. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Обновлено в 15:48

Крымский мост открыт. Движение строительной техники началось в 14:47. На электронном табло появилась надпись «Доброго пути!»

Президент России Владимир Путин лично сел за руль головного КамАЗа. Перед этим он сказал несколько слов:

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Первый участок — не участок, а первая линейка, но, наверное, самая важная. Не сомневаюсь, что у вас получится все и осенью, я имею в виду грузовую часть, и затем через год железнодорожную — все качественно, в срок. Даже на полгода раньше срока. Здорово. Молодцы.

После проезда машин, уже в Крыму, Путин добавил:

«Искренне поздравляю вас с этим замечательным, праздничным, в полном смысле этого слова историческим днем. Историческим потому, что в разные исторические эпохи, еще при царе-батюшке люди мечтали о том, чтобы построить этот мост. Потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого столетия, в 40-е, в 50-е. И вот, наконец, благодаря вашему труду, вашему таланту этот проект, это чудо свершилось. Спасибо вам большое».

Движение легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту открылось на полгода раньше запланированного. Железнодорожная часть будет введена в эксплуатацию согласно графику — в 2019 году.

Это самый протяженный мост в России и Европе. Он строится в рекордные для объекта такой сложности сроки. Общая стоимость проекта составляет почти 228 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию